Общество // 17.12.2014
Воронеж стал культурной столицей СНГ

Воронеж стал культурной столицей СНГ

Воронеж официально стал культурной столицей Содружества на 2015 год. Делегация региона представила областной центр на IX форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ в Москве.

Статус культурной столицы СНГ-2015 Воронеж получил в октябре 2014 года по решению Совета глав государств СНГ. Одновременно такое звание руководители стран Содружества дали таджикскому Кулябу - одному из самых древних городов в мире, сообщает администрация Воронежской области.

Сопредседатель правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой отметил, что инициатива дать Воронежу статус культурной столицы принадлежала именно ему.

- Было много разных предложений, но мне показалось, что Воронеж – город, в котором проводится много культурных и образовательных проектов, есть изумительный драматический театр, хороший театральный институт, губернатор и мэр, которые серьезно относятся к культуре. Это город настоящей культуры, и в этом смысле это совершенно правильный выбор. Думаю, мы в этом убедимся в этом очень скоро, - сказал Михаил Швыдкой.


Комментировать    Версия для печати