Новости // 17.12.2014
Житель Белгородской области убил двух своих друзей

Житель Белгородской области убил двух своих друзей

Одного убил сковородой ударив по голове, другого задушил.

Следственным отделом по Шебекинскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 31-летнего жителя Шебекинского района в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в октябре 2013 года обвиняемый распивал спиртное со своими знакомыми в вагончике около села Репное Шебекинского района. Между обвиняемым и одним из жителей вагончика произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый взял сковороду и ударил ею своего обидчика по голове. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия. Другой участник распития спиртного в это время спал. Обвиняемый покинул место преступления, однако через два часа вернулся, чтобы скрыть тело. Он обнаружил, что спавший проснулся и, опасаясь, что может быть изобличен, решил убить и его. Он подошел к лежащему мужчине и задушил его. После совершения преступления обвиняемый вывез тела на мотороллере в лес и закопал в земле. Спустя полгода участковым уполномоченным полиции в лесу была обнаружена куртка одного из мужчин и недалеко, закопанные скелетированные останки.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ сК РФ по Белгородской области.


Комментировать    Версия для печати