Происшествия // 18.12.2014
Сообщение о заморозке карт породило панику среди туляков

Сообщение о заморозке карт породило панику среди туляков

"Сарафанное радио" объявило, что в ночь на 18 декабря пластиковые карты Сбербанка заморозят

Минувшим вечером в соцсетях появилось странное сообщение о том, что в ночь на 18 декабря пластиковые карты заморозят. Информация моментально разлетелась по региону-71 и вылилась в общую панику и огромные очереди в банкоматы.

Усугубили ситуацию и другие слухи: якобы осведомленные люди рассказали своим знакомым о грядущем в ночь на 18 декабря прекращении работ банкоматов. Данная информация в других регионах страны не появлялась. То есть, будущий финансовый коллапс касался исключительно туляков. Ни одного похожего сообщения в федеральных СМИ не проходило.

Позже в соцсетях стали появляться сообщения об огромных очередях в банкоматы, расположенных не только в коммерческих организациях, но и магазинах, торговых центрах и других местах. Размытость информации явно не смущала жителей города. Одни говорили, что карты блокируют вовсе, другие утверждали о приостановке выдачи денег, третьи были убеждены в заморозке расчетных средств Сбербанка и его продукта Visa.

Судя по вчерашним очередям сотрудникам финансовой организации пришлось изрядно потрудиться. Да и сегодня им придется нелегко. Паника среди туляков, особенно у более взрослого поколения - от 40 лет и старше, пока не спадает. Молодежь же к ситуации относится спокойнее, многие посчитали интернет-слухи обычным фэйком. Более продвинутые граждане высказывают предположения о том, что данная акция является спланированной. А поведение туляков, обнуляющих свои счета, может привести к нарушению работы самих финансовых организаций.


Комментировать    Версия для печати