Происшествия // 19.12.2014
По факту гибели трех детей во время пожара в Орловской области возбуждено уголовное дело

По факту гибели трех детей во время пожара в Орловской области возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 12 декабря 2014 года утром в частном доме в деревне Ореховка Залегощенского района произошел пожар, в результате которого погибли трое малолетних детей в возрасте от года до семи лет. Отец детей получил ожоги, однако угрозы его жизни не имеется. Мать не пострадала. Причиной пожара явилось замыкание электропроводки, возможно от перегруженности сети, так как дом отапливался обогревателями, поскольку газ был отключен за неуплату.

В результате проведенных следственных действий также установлено, что семья значилась неблагополучной, состояла на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, не принявших мер по изъятию малолетних из неблагополучной семьи. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментировать    Версия для печати