Происшествия // 19.12.2014
Дело о сбитой грузовиком школьнице на данковской трассе направлено в суд

Дело о сбитой грузовиком школьнице на данковской трассе направлено в суд

Прокуратура Липецкого района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 07.10.2014 г. на автодороге Липецк - Данков вблизи села Копцевы Хутора.

Как установлено материалами уголовного дела, водитель автомобиля «Камаз-6520» с прицепом «МАЗ-856100024» не учел скорость движения автомобиля, дорожные условия, при приближении к нерегулируемому пешеходному переходу не принял меры к снижению скорости и остановке, в связи с чем создал аварийную ситуацию.

Пытаясь избежать наезда на школьников, переходивших проезжую часть, он выехал на обочину полосы встречного движения, где допустил наезд на учащуюся 9 класса МОУ СОШ с. Кузьминские Отвержки области, которая от полученных повреждений скончалась на месте, - сообщает портал Gorod48.ru.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого осуществляла прокуратура района.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, сообщает прокуратура Липецкой области.

Теги: ДТП, авария, школьница, Липецк

Комментировать    Версия для печати