Общество // 22.12.2014
В Тамбове оплату труда дворников субсидируют из бюджета

В Тамбове оплату труда дворников субсидируют из бюджета

Прокуратура против такого положения дел.

Во время обсуждения бюджета 2015 года в тамбовской городской Думе был поднят вопрос целесообразности изменения механизма расходования бюджетных средств на оплату труда дворников, обслуживающих городские территории, прилегающие к многоквартирным домам, но не входящие в состав общего имущества горожан. Тема возникла в связи с обращением прокуратуры, которая заострила внимание городской власти на том, что использующаяся в настоящее время система предоставления субсидий для управляющих компаний нарушает законодательство о контрактной системе, требующее использовать для этой процедуры механизм муниципального заказа.

По мнению специалистов жилищного комитета администрации города, вводимые изменения могут привести к негативным последствиям.

- Возмещение части затрат по уборке городских территорий, расположенных рядом с многоквартирными домами, дает людям работу, стабильную зарплату, снимает вопрос организации места хранения инвентаря, - прокомментировала позицию комитета заместитель председателя Ирина Сакова. - Введение же механизма муниципального заказа, предполагающее выбор одной организации по уборке данных городских территорий, помимо возможного удорожания услуги может привести к массовому сокращению дворников в управляющих компаниях, так как многократно сократится объем выполняемых ими работ. Не стоит забывать, что данная категория граждан относится к наименее защищенным слоям населения, отстаивать интересы которых город должен в первую очередь.

Пока окончательного решения по данному вопросу не принято. В настоящее время он находится на рассмотрении в прокуратуре, которая также проводит консультации с Федеральной антимонопольной службой, сообщает мэрия Тамбова.


Комментировать    Версия для печати