Происшествия // 22.12.2014
В Брянске задержали карманницу-рецидивистку

В Брянске задержали карманницу-рецидивистку

На счету женщины 14 судимостей

Оперативники сыскного отдела городского УМВД задержали 52-летнюю карманницу, жительницу Карачева. Женщина воровала кошельки и личные вещи у пассажиров маршрутного такси. Причем из своих 14 судимостей 10 раз женщина привлекалась к уголовной ответственности именно за карманные кражи. В день задержания злоумышленница ехала в маршрутном такси из Фокинского района Брянска в Советский. Воспользовавшись невнимательностью своей жертвы и остальных пассажиров, она незаметно вытащила кошелек из сумочки пассажирки маршрутки. В кошельке находились около 50 тысяч рублей и четыре банковские карты.

Подозреваемая посчитала, что преступление осталось незамеченным, и, выйдя на ближайшей остановке, попыталась скрыться. Однако сотрудники оперативно-сыскного отдела опознали злоумышленницу и задержали ее с поличным. В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовные дело по статье "Кража". Задержанной, учитывая рецидивный характер совершенного преступления, грозит до 5 лет лишения свободы. Суда она будет дожидаться под арестом.

Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, подобные кражи относятся к категории труднораскрываемых, поскольку поймать за руку карманников очень сложно. Современные карманники в момент кражи все чаще используют пакеты, газеты, детали одежды, которые закрывают обзор, так называемые "ширмы". Некоторые используют актерское мастерство: для тесного контакта с жертвой преступник в момент преступления может якобы нечаянно толкнуть человека в транспорте, мотивируя тем, что его тоже толкнули. По словам полицейского, единственная эффективная защита от карманников - постоянно держать свои вещи в поле зрения или же перевозить их так, чтобы перекрыть доступ к ним посторонних.


Комментировать    Версия для печати