Общество // 23.12.2014
Липецкий губернатор стал одним из лидеров падения рейтинга

Липецкий губернатор стал одним из лидеров падения рейтинга

Но, Олег Королев считается по-прежнему эффективным главой региона.

Фонд развития гражданского общества сегодня представил седьмой рейтинг, ставший итоговым исследованием, которое основано на шести предыдущих, публиковавшихся в течение 2014 года. Рейтинг эффективности губернаторов является интегральным продуктом. При составлении используются данные Фонда «Общественное мнение», Федеральной службы государственной статистики РФ, Национальной службы мониторинга, показатели социального самочувствия регионов России, а также оценки федеральных и региональных экспертов.

Липецкий губернатор Олег Королев вошел во вторую группу губернаторов с высоким рейтингом, набирающих от 65 до 75 баллов. Но, по сравнению с предыдущими рейтингами он потерял сразу 16 пунктов и стал одним из лидероТОП-5 падения рейтингов, также опубликованном отдельной таблицей. Возглавляет же этот "хит-парад падения" рязанский губернатор Ковалев, потерявший 19 пунктов.

Неудача липецкого губернатора специалисты связывают с "фактором выборов", конкретно с "проблемой с созданием условий для проведения открытых и конкурентных выборов" в регионе. Трудности со сбором подписей в поддержку своего кандидата коммунистами и невозможнсоть в следствиии этого принять участие на предыдущих выборах главы региона, видимо еще долго будет "аукаться" Олегу Королеву, пишет GOROD48.ru.



Комментировать    Версия для печати