Общество // 23.12.2014
В Воронеже составили черный список заведений, в которых праздновать новый год небезопасно

В Воронеже составили черный список заведений, в которых праздновать новый год небезопасно

Уроки трагедии в "Хромой лошади" заствляют предпринимать предупредительные меры.

В управлении развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа обсудили вопросы обеспечения безопасности празднования воронежцами Нового года

На совещании, посвященном обеспечению безопасности проведения в Воронеже предновогодних и новогодних праздничных мероприятий, присутствовали руководитель управления развития предпринимательства Любовь Паршина, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Воронежской области Иван Уваров, представители Торгово-промышленной палаты Воронежской области и воронежского отделения малого и среднего предпринимательства «Опора России», прокуратуры города, другие ответственные лица. В повестке – анализ нарушений, выявленных в ходе проверок сотрудниками Главного управления МЧС и обеспечение требований пожарной безопасности в канун праздника.

Иван Уваров, начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Воронежской области доложил о том, что, поручение губернатора о проведении совместных с прокуратурой рейдов по трем группам объектов, выполнено. В первую группу вошли около тысячи объектов, где с этой недели начнутся утренники и праздничные вечера с участием детей и подростков. Речь идет, в первую очередь, о школах, детсадах, домах культуры. Аудит, проведенный специалистами по противопожарной безопасности, выявил на этих объектах ряд нарушений, которые, как сообщил Иван Николаевич, к сегодняшнему дню все они устранены.

Во вторую группу попали 19 объектов, где базируются организации, продающие пиротехнические изделия. Они также устранили выявленные нарушения.

Сложнее дело обстоит с более чем 40 развлекательными заведениями, расположенными в подвальных и цокольных этажах зданий города. Результат их осмотра выглядит так: на 9 проверенных объектах нарушений не выявлено, на 16 обнаружены многочисленные, но легкоустранимые нарушения, которые собственники обязались оперативно ликвидировать до даты проведения массовых праздничных мероприятий. 9 объектов приостановили свою деятельность добровольно, поскольку пока не могут решить поставленные перед ними задачи.

Особую озабоченность у проверяющих вызвали заведения, имеющие серьезные и трудноустранимые нарушения, такие как отсутствие путей эвакуации, зауженные коридоры и выходы, несоответствие выходов по высоте, наличие горючих материалов в отделке помещений, а также отсутствие или неисправность системы противодымной вентиляции. Их внесли в «черный список». Оказалось, что все эти заведения расположены в Центральном районе города:
- кафе «У Люси Воробьевой» (ООО «Грация»), ул. Ломоносова, 2 б;
- клуб ХХХ (ООО «Продснаб»), пр. Революции, 26/28;
- кафе-бар «Роза» («УПП 6»), пл. Ленина, 12;
- пивной ресторан «Бюргер Хаус», ул. Пушкинская, 5;
- кафе-бар «СушиВилку», ул. Комиссаржевской, 6 а;
- кофейня «Кофеварка» (ООО «Адмирал Нельсон»), пр. Революции, 44.
- Ситуация слишком серьезная, чтобы делать исключение для предпринимателей, оказавшихся в, так называемом, «черном списке», - напомнила Любовь Паршина и попросила обеспечить широкое информирование воронежцев с призывом не посещать опасные места.

В свою очередь представители предпринимательского сообщества: руководитель аппарата Торгово-промышленной палаты Воронежской области, генеральный директор ООО «Пожарный эксперт» Альберт Лавров, члены правления Воронежского областного отделения малого и среднего предпринимательства «Опора России» заявили, что разделяют озабоченность ситуацией и считают безопасность воронежцев приоритетной. Участники совещания не забыли уроков, преподнесенных пожаром в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь», унесшим в декабре 2009 года жизни 156 человек.

Итогом встречи стало пожелание к предпринимателям, попавшим в черный список, приостановить деятельность и заняться немедленным устранением нарушений. А жителям города рекомендовано не посещать заведения, фигурирующие в черном списке.


Комментировать    Версия для печати