Общество // 23.12.2014
Детям украинских беженцев в Тамбовской области раздали новогодние подарки

Детям украинских беженцев в Тамбовской области раздали новогодние подарки

Подарки достанутся всем без исключения.

Новогодний праздник «Снежная сказка» для детей из семей граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, прошел в социокультурном комплексе села Тулиновка Тамбовского района. Сладкие подарки ребята получили из рук главы администрации области Олега Бетина. По словам губернатора, такие праздники будут организованы для всех детей, приехавших в наш регион.

На данный момент в области проживают 4294 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины. В их числе 1413 детей, 689 из которых школьного возраста. В регионе создано 58 пунктов временного размещения, в которых находятся 1844 человека. В общей сложности, 1805 человек трудоустроены.

Региональные власти оказывают различные меры поддержки гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины. В их числе выдача продуктовых наборов, предоставление одежды и обуви, обеспечение хозяйственными товарами, помощь в оформлении документов и многое другое. Не остаются в стороне и обычные тамбовчане. Они собирают для беженцев теплые вещи, продукты, оказывают иную посильную помощь, сообщает администрация Тамбовской области.


Комментировать    Версия для печати