Общество // 23.12.2014
Яснополянские флористы представят свои работы в музее Белобородова

Яснополянские флористы представят свои работы в музее Белобородова

Посетители увидят уникальные картины с зимними пейзажами, рождественские венки, ангелов, декоративные свечи и многое другое

26 декабря в мемориальном музее Белобородова пройдет выставка работ мастеров-флористов из отдела народного творчества усадьбы "Ясная Поляна". Как сообщает пресс-служба яснополянского музея, в экспозиции будут представлены флористические картины с зимними пейзажами, рождественские венки, ангелы и свечи, декорированные флористическими материалами, композиции из природных материалов, елки и много других вещей, созданных из сухих веток, цветов, шишек, мха, коры.

Эти работы создали флористы музея Татьяна Фролова, Марина Корабельникова и Елена Иванкина. А в четверг, 25 декабря, Тульский областной художественный музей открывает выставку современных русских художников "Зимние фантазии". Большая часть произведений, включенных в экспозицию, принадлежит кисти тульских мастеров, среди которых народный художник СССР Порфирий Крылов, Евгений Дрофин, Борис Вагин, Владимир Голубов. На выставке представлены работы и других известных российских авторов: Григория Шегаля, Николая Ромадина, Виктора Минкина, Николая Дочкина, Валерия Егорова.

Данные пейзажи показывают разнообразные состояния природы и места, где они были написаны. Как поясняют организаторы выставки, несмотря на то, что художники принадлежат к разным поколениям и отличаются различной манерой исполнения, их объединяют глубокое понимание и умение передать тончайшие настроения зимней природы, живописное мастерство и огромная любовь к своей родине, где расцвели их таланты. 


Комментировать    Версия для печати