Общество // 24.12.2014
В Воронеже задержан коллекцинер скупающий госнаграды

В Воронеже задержан коллекцинер скупающий госнаграды

У любителя истории обнаружена винтовка "Мосина" и награды.

В ходе реализации оперативных материалов сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области проведен обыск по месту жительства 53-летнего воронежца.

В результате обыска полицейские обнаружили винтовку Мосина, 10 медалей и наград ВОВ, орденскую книжку «Ордена Красного Знамени», 10 удостоверений юбилейных медалей, удостоверения медали «За участие в героической обороне Кавказа», 7 юбилейных медалей. Данные награды и документы были изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, где устанавливается их подлинность.

Житель г.Воронежа признался, что награды он скупал у жителей деревень и сел с целью коллекционирования. Хранил такой комплект дома в шкафу, в специально оборудованном месте.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 324 УК РФ (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград), сообщает ГУ МВД России по Воронежской области. 


Комментировать    Версия для печати