Общество // 24.12.2014
В Твери клиенты штурмуют отделение банка "ТРАСТ"

В Твери клиенты штурмуют отделение банка "ТРАСТ"

Он был подвергнут санации

Огромная очередь выстроилась в понедельник у здания Национального банка «ТРАСТ» на улице Радищева. Клиенты штурмуют единственное в Твери отделение, о санации которого заявил сегодня Банк России. Сотрудники банка пытаются успокоить клиентов, однако люди боятся, что их сбережения пропадут.

Очередь выстроилась на улице, в само отделение пускают строго по списку и сразу же закрывают дверь. Особенно упрямые пытаются пролезть без очереди, не желая долго ждать. В списке набралось уже более 250 человек.

Информация о санации банка «ТРАСТ» появилась 22 декабря. Совет директоров Банка России принял решение о финансовом оздоровлении ОАО Национальный банк «ТРАСТ» и утвердил План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в предупреждении банкротства банка, - сообщается на сайте Центробанка РФ. 

Также сообщается, что ЦБ предоставит финансовую помощь банку в размере до 30 млрд руб. в целях поддержания ликвидности. Агентство проведет комплексную оценку финансового положения Банка и определит дальнейшие меры по его финансовому оздоровлению. Все клиенты Банка, в том числе вкладчики, смогут пользоваться его услугами в обычном режиме, - сообщает пресс-служба Банка России.


Комментировать    Версия для печати