Общество // 25.12.2014
В Липецкой области детей вернут в семью священника

В Липецкой области детей вернут в семью священника

Дом семье отремонтируют.

Девять детей священника Игоря Ащеулова, которых органы опеки 12 декабря поместили в районную больницу в связи с тяжелой ситуацией сложившейся в семье, будут возвращены родителям. Эту информацию подтвердил GOROD48.ru  глава Тербунского района Сергей Иванов.

- В данный момент мы подыскиваем автобус, чтобы перевезти детей в Озерки, - сообщил GOROD48 Сергей Иванов. – Но, пока семья будет жить в другом доме, отапливаемом и большом. Там же, в Озерках. Мы могли разместить семью и в Тербунах, но дети ходят в местную школу, поэтому решено не нарушать привычный жизненный уклад для детей, дать возможность для посещения прежней школы. 

Кроме того, как стало известно GOROD48, со старшей дочерью священника, Евфросинией, заканчивающий в 2015 году школу, готов заниматься репетитор и подготовить ее не только к выпускному экзамену, но к поступлению в вуз.

Прежний дом в Озерках, в котором жила семья, будет отремонтирован. Заштатному священнослужителю Игорю Ащеулову предложено провести в дом газ, сделать пристройку с ванной комнатой и санузлом, создать для детей необходимые условия. В другом доме семья сможет жить столько, сколько потребуется. Отремонтируют дом, в котором жила семья, за счет внебюджетных средств, привлеченных главой района Сергеем Ивановым. 

Гора в погоне за Магометом

В то же время выяснилось, что сам священник, мягко говоря, вел и ведет себя подобно Магомету, к которому должна идти гора. И зачастую гора к нему шла. Но, даже и в этом случае, он ведет себя странным образом. Как выясняется, священнослужитель выведенный епархией за штат несколько лет назад, до 1 января должен получить пособия на детей за весь прошедший год, а это порядка 50 тысяч рублей. Но, этого Ащеулов делать не спешит. 1 января сумма просто «сгорит». Более того, есть информация о том, что семья так и не получила полагающуюся ей сумму т.н. «материнского капитала» за родившегося, 9-го ребенка. Сумма же набежала уже кругленькая – 470 тысяч рублей. Но, нужно оформить документы, где-то написать заявления, где-то поставить подписи, и немного походить по кабинетам. По непонятной причине, глава семьи делать этого не спешит. 

Также выяснилось, что подобное поведение священник демонстрирует не впервой. Оказывается, Игорь Ащеулов не пустил в свой дом даже митрополита Никона, решившего навестить «сложного» собрата-священника. Об этом сегодня сообщил официальный сайт Липецкой митрополии. Уж если такая «Гора» сама пришла к «Магомету», но тот проигнорировал «визит», то объяснить «явление» действительно сложно. 

Священнику положена квартира в Задонском районе

Необъяснимые обстоятельства из жизни семьи Игоря Ащеулова последнее время выявляются с завидным постоянством. К примеру, стало известно, что священник с женой и детьми проживал в тербунских Озерках, но прописана семья в Задонском районе. Дом, где зарегистрированы Ащеуловы попал под действие программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Ащеуловым полагается как минимум двухкомнатная квартира. Но, опять же, необходима какая-то инициатива священника. Нужно как-то обозначиться в Задонском районе, и заявить о своем существовании. Но, этих шагов священник не предпринимает. Во всяком случае пока.

IMG_4096.JPG  

Корреспондент GOROD48 задал вопрос главе Тербунского района Сергею Иванову, не упустил ли шанс Игорь Ащеулов на получение жилья в Задонском районе по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, на что глава ответил, что не упустил. И шанс этот реален. Однако никто, ни глава Тербунского района, ни руководитель района Задонского не смогут сделать этого за Игоря Ащеулова, и вместо него. Существуют определенные юридические процедуры. Требуется его подписи, документы. В некоторых случаях его личное присутствие. 

Как заверяет глава Тербунского района, главная его задача – сохранить семью священника, и сделать все, чтобы дети остались с родителями. Любой ценой. Но, все будет зависеть от суда, который должен принять решение - ограничивать в правах батюшку или нет. Чтобы избежать ограничений, к примеру, одним из условий является то, что семья должна в определенный срок (7 дней) улучшить условия проживания детей. Глава района уже помог семье решить этот вопрос. Дети вернутся в другой дом, а их жилищем займутся строители, и районные власти и дальше будут помогать многодетной семье. Но многое зависит и от самого священника. Если не всё. 

В то же время, в Троицком храме Тербунов организован сбор средств для семьи священника и открыт счет. 

Реквизиты: счет для перечисления средств 40703810335030100473 
Местная православная религиозная организация Приход Троицкого храма с.Тербуны Липецкой обл. Липецкой Епархии Православной церкви (Московский Патриархат) 
ИНН/КПП 4807010188/481501001 
Адрес: Российская Федерация, 399540, Липецкая обл. с. Тербуны, улица Заречная, дом. 2 
Тербунское отделение (на правах управления) Липецкого отделения №8593 ОАО «Сбербанк России» 
ИНН – 7707083893 
КПП – 482545001 
БИК – 044206604 
ОГРН – 1027700132195 
Кор. Счет 30101810800000000604 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ г. Липецка 
Для Ащеуловых 


Комментировать    Версия для печати