Происшествия // 25.12.2014
В Рязанской области будут судить убийц матери и детей

В Рязанской области будут судить убийц матери и детей

Женщину и ее двоих детей зарезали наркоманы.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Рязанского района, 1985 и 1982 годов рождения. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Уголовное дело было возбуждено 9 декабря 2013 года по факту убийства в своей квартире 35-летней жительницы поселка Искра Рязанского района и двух ее малолетних дочерей, 2001 и 2012 годов рождения. В результате грамотной и слаженной работы следователей и оперативных сотрудников подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны спустя 5 дней после обнаружения тел погибших.

По версии следствия, в ночь на 9 декабря 2013 года обвиняемые, находясь в состоянии наркотического опьянения, проникли в квартиру ранее им знакомой женщины с целью разбойного нападения, убийства и завладения денежными средствами, необходимыми им для последующего приобретения наркотиков. Нанеся множественные удары ножом, один из нападавших убил женщину и двух ее малолетних детей. В процессе убийства и непосредственно после него обвиняемые похитили из квартиры около 200 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В ходе расследования уголовного дела и получения дополнительных доказательств следователями было установлено, что обвиняемый в убийстве женщины и детей причастен к совершению еще одного преступления – убийства в 2005 году жительницы поселка Искра Рязанского района. По lданным следствия, в ночь на 24 апреля 2005 года он пришёл в квартиру к матери своей девушки, где в ходе конфликта нанес ей несколько ударов молотком по голове и множество ударов ножом в область груди и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия, а мужчина скрылся с места происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрению существу, сообщает СУ СК РФ по Рязанской области.


Комментировать    Версия для печати