Общество // 25.12.2014
Во избежание подорожания хлеба в тамбовской области поддержат пекарни

Во избежание подорожания хлеба в тамбовской области поддержат пекарни

Тамбовские власти поддержат хлебопекарные предприятия.

Первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик провел совещание с представителями предприятий хлебопекарной промышленности, торговых сетей, мукомольных предприятий региона по вопросу цены на хлебобулочные изделия в торговых сетях Тамбовщины.

Данные еженедельного мониторинга по оптово-закупочным ценам свидетельствуют о динамичном повышении цен практически на все группы продовольственных товаров. Уже подорожали куриное яйцо, молочная, мясная и другая продукция. О значительном повышении цен говорят и производители хлебобулочных изделий. На прошедшей планерке губернатор Олег Бетин рекомендовал ответственным лицам взять ситуацию под контроль и по возможности не допустить повышения ценовой политики на хлеб и хлебобулочные изделия.

Первый заместитель главы администрации области Александр Дубовик озвучил ряд мер для хлебопекарных предприятий по поддержке, модернизации и укреплению материально-технической базы. Это позволит компенсировать выпадающие на данном этапе доходы хлебопекарных предприятий и обеспечить стабилизацию цен на социально значимые сорта хлебобулочных изделий – такие как хлеб «Дарницкий» и «Батон нарезной». Кроме того, это позволит не повышать более чем на 10 процентов цены на остальной ассортимент хлебобулочных изделий.

По информации управления сельского хозяйства области, на следующей неделе состоится очередная встреча в подобном формате, к которой руководители предприятий хлебопекарной отрасли и представители торговых сетей подготовят свои предложения по поддержке этого направления и мерах по сдерживанию роста цен на хлебопекарную продукцию, сообщает администрация Тамбовской области.


Комментировать    Версия для печати