Общество // 26.12.2014
В Воронежской области появятся "населенные пункты воинской доблести"

В Воронежской области появятся "населенные пункты воинской доблести"

Для районов, на территории вкоторых во время войны шли ожесточенные бои, разрабатывается единая стела.

Указами губернатора Воронежской области в рамках реализации Закона Воронежской области «О почетном звании Воронежской области «Населенный пункт воинской доблести» соответствующие почетные звания на сегодняшний день присвоены с. Верхний Мамон, с. Коротояк Острогожского района, пос. Кантемировка и городам Россошь и Острогожск.

Одним из положений закона является установка в каждом населенном пункте единообразной памятной стелы, символизирующей присвоение ему почетного звания Воронежской области.

Участниками конкурса стали как известные в Воронеже, так и молодые практикующие архитекторы, а также студенты и авторские коллективы студентов воронежских ВУЗов. Всего на конкурс было заявлено 30 работ, которые для обеспечения заведомого равенства участников были помечены шифрами.

Для определения победителя конкурса было сформировано жюри под председательством заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Геннадия Макина. В состав жюри вошли представители областного правительства, представители профессиональных объединений архитекторов, дизайнеров и скульпторов, а также историки и представители ветеранских организаций.

Решением жюри победителем конкурса была признана работа архитектора Романа Пупавцева. В соответствии с положением о конкурсе, победитель получит денежную премию в размере 100 000 рублей.

Следующим этапом станет проектирование стелы в соответствии с эскизным проектом. Курировать эту работу будут департамент архитектуры и строительной политики области в непосредственном взаимодействии с автором конкурсной работы, а также департамент по развитию муниципальных образований области.


Комментировать    Версия для печати