Происшествия // 26.12.2014
В Тамбовской области пятелетняя девочка отравилась монтажным клеем

В Тамбовской области пятелетняя девочка отравилась монтажным клеем

Ребенок скончался в больнице.

Кирсановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти 5-летней девочке по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

По версии следствия, девочка проживала в селе Синявка Гавриловского района Тамбовской области с матерью и бабушкой. С 17 декабря 2014 года малолетняя начала отказываться от еды, в связи с чем был вызван фельдшер фельдшерского акушерского пункта. На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось, в связи с этим бригадой скорой помощи девочка была доставлена в центральную районную больницу, где ей поставили диагноз – случайное отравление монтажным клеем «Титан». В связи с крайне тяжелым состоянием малолетней ночью 19 декабря 2014 года выездной педиатрической реанимационной бригадой она была доставлена в Тамбовскую областную детскую клиническую больницу, где в тот же день скончалась в ходе проведения реанимационных мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного расследования данного уголовного дела будут выясняться причины и условия, которые привели к трагедии, насколько полно и качественно ребенку была оказана медицинская помощь, а также иные обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области.


Комментировать    Версия для печати