Общество // 29.12.2014
Липецкие дайверы отмечают новый год под водой

Липецкие дайверы отмечают новый год под водой

Елка на дне бассейна и шампанское - неизменные атрибуты нового года и под водой.

В бассейне «Нептун» семнадцать членов Липецкого подводного клуба отмечали наступающий 2015 год и провожали старый. Таким образом липецкие любители подводного плавания отмечают Новый Год с 2002 года. 

- Вот и незаметно пролетело время, и мы уже собираемся в тринадцатый раз отметить наступление Нового Года и проводить уходящий на дне бассейна. Уже традиционно, на дне устанавливаем утяжеленную на крестовине грузом елку, водим вокруг нее хоровод, распечатываем шампанское и пьем. Под водой это делать и просто, и непросто одновременно. Но, обладая определенными знаниями и навыками – легко, - поделился с GOROD48 руководитель клуба Виталий Барловский. 
  
Впрочем, не только подводными хороводами отмечают дайверы Новый Год. Этому предшествует некоторые праздничные мероприятия на суше. К примеру, сначала дайверы посоревновались по сбору аквалангистского снаряжения с закрытыми глазами, потом провели конкурс новогодних костюмов. 

IMG_4361.JPG

Аквалангисты не просто так отмечают Новый Год на дне бассейна, а погружаются туда кто в костюме пирата, кто нарядится в шута, кто в Деда Мороза, в Снегурочку. Была и царевна-лебедь, и олень, и даже мышь. 

IMG_4374.JPG

IMG_4345.JPG

IMG_4377.JPG

IMG_4343.JPG

Мышка Лена, в обычной жизни – инженер-программист, В качестве хобби увлекается подводным погружением. 
- Уже шестой раз отмечаю наступающий Новый Год в клубе, - рассказала Наталья. – Это здорово, не банально, интересно. 
  
Кроме погружений в бассейне, которые и погружениями-то не считаются, а всего лишь тренировки, Елена погружалась и в Черное море, и в Красное, и даже в Баренцево на Севере. Говорит, что лучшего релакса не найти. Насчет дорого/недорого это подводное удовольствие, Наталья говорит, что многим по карману. 

- Во-первых, все покупается отдельно. Сначала, можно купить костюм, потом акваланг, потом по частям все остальное. Предложений много всяких, на любой карман. Можно полный комплект приобрести и за 40-50 тысяч рублей, но зато потом долгие годы любоваться подводным миром, хотя бы наших водоемов. И он также по-своему, очень богат. 
  
После конкурсов, аквалангисты установили на дне бассейна елку и отправились водить вокруг нее хороводы и продолжать состязаться. Например, на дне дайверы устроили старую забаву моряков – перетягивание каната. А потом и откупорили бутылочку шампанского. 

IMG_4391.JPG

IMG_4394.JPG

IMG_4404.JPG

IMG_4410.JPG

IMG_4415.JPG

IMG_4416.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4428.JPG

IMG_4409.JPG

31 декабря дайверы, как и все обычные люди. Отметят наступление Нового Года на суше, за семейным столом.  


Комментировать    Версия для печати