Общество // 29.12.2014
В Калуге открылась резиденция Деда Мороза

В Калуге открылась резиденция Деда Мороза

Из-за большого количества снега Дед Мороз и Снегурочка приехали на празднично оформленном квадроцикле

Сотни мальчишек и девчонок вместе со своими родителями пришли в Григоров переулок в Калуге 27 декабря, чтобы поучаствовать в открытии резиденции Деда Мороза. Для нее подобрали старинную деревянную городскую усадьбу в стиле русского ампира с резными карнизами и наличниками, где много лет размещается маленький этнографический музей-клуб "Дом мастеров".

Главный музейный зал украсили новогодними атрибутами, там в праздники и будет вести прием Дед Мороз. А начал он свою работу в Калуге, как сообщил портал К24, с организации хоровода и исполнения вместе с детишками песенки "В лесу родилась елочка". Вместе с главным персонажем Нового года и малышами хоровод водили сказочные гномы.

Сотрудники "Дома мастеров" не забыли о о том, чтобы детям показать экспозицию музея и рассказать им о традициях калужского края и местных ремеслах. Рассказали и о том, откуда и как появился в русском фольклоре Дед Мороз. Дед Мороз поиграл с детьми в веселые игры и сфотографировался с ними, вручив на память поздравительные открытки с личной печатью.


Комментировать    Версия для печати