Общество // 30.12.2014
Африканская чума свиней добралась до Воронежской области

Африканская чума свиней добралась до Воронежской области

Опасное заболевания обнаружено в Нижнедевицком районе.

Как сообщает сайт правительства Воронежской области, при исследовании в ГНУ «ВНИИВВиМ» (г. Покров) и ФГБУ «ВНИИЖЗ» (г. Владимир) проб патологического материала, отобранного от трех поросят, принадлежащих ООО «Агроресурс Воронеж» на производственной площадке в Нижнедевицком муниципальном районе Воронежской области методом ПЦР-диагностики 26 декабря 2014 года получен положительный результат на африканскую чуму свиней. Общее поголовье свиней на площадке составляет более 8 тыс. голов.

Определены угрожаемые зоны. В первой угрожаемой зоне в связи с отсутствием свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности отчуждение свиней проводиться не будет.

В целях недопущения распространения вируса африканской чумы свиней указом губернатора Воронежской области Алексея Гордеева установлены ограничительные мероприятия (карантин) по африканской чуме свиней на территории Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области.

Введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» постановлением администрации Нижнедевицкого муниципального района Воронежской области от 26 декабря 2014 года.

В настоящее время проводятся мероприятия в соответствии с «Инструкцией о мероприятиях по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней», утвержденной Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства СССР 21.11.1980 г. Ситуация находится под полным контролем специалистов.


Комментировать    Версия для печати