Общество // 30.12.2014
Севастопольский морячок украсил главную новогоднюю ель Брянска

Севастопольский морячок украсил главную новогоднюю ель Брянска

В Севастополе прошла акция "Севастопольская игрушка на каждой центральной елке региона России"

Новогодние игрушки, изготовленные школьниками города-героя Севастополя, появились на главной елке Брянска в сквере имени Карла Маркса. Поручение разместить их именно там дал руководитель региона Александр Богомаз Деду Морозу на губернаторской елке в цирке.

Как мы уже сообщали, в Севастополе прошла акция "Севастопольская игрушка на каждой центральной елке региона России". В ней участвовали жители города-героя разных возрастов - от дошкольников до пенсионеров. Они смастерили своими руками елочные игрушки различных размеров и форм.

Более 100 игрушек отправлены в 84 региона России. В Брянск прибыли - кукла моряка, пряник и большой новогодний шар с нарисованным на нем видом Херсонеса (древний город, который являлся крупнейшим центром на полуострове). Игрушки, проделавшие расстояние более чем в тысячу километров от Севастополя до Брянска, размещены на елке напротив одной из четырех дорожек сквера, ведущей к гостинице "Центральная". Первая - с изображением красных маков и развалин древнего Херсонеса. Вторая - морячок в бескозырке и тельняшке с надписями "Севастополь" и "Академический театр танца Вадима Елизарова".

Кстати, воспитанники Дворца детского и юношеского творчества им. Ю. А. Гагарина и центре внешкольной работы Бежицкого района тоже изготовили новогодние украшения для елки в Крыму. Фигурки Деда Мороза и Снегурочки, снеговиков, две куклы ручной работы в национальных костюмах Брянщины, а также новогодние шары с символикой партии, изготовленные в цеху елочных игрушек в Карачеве - такие подарки отвезли в Севастополь руководитель общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Брянской области Михаил Иванов. В новогодние посылки, кроме игрушек, также вошли медикаменты, в которых остро нуждаются жители Крыма.


Комментировать    Версия для печати