Общество // 30.12.2014
Губернатор Костромской области продал с аукциона в пользу детей подаренные ему произведения искусства

Губернатор Костромской области продал с аукциона в пользу детей подаренные ему произведения искусства

Вырученные средства превысили 300 тысяч рублей

В Костроме прошёл благотворительный аукцион в пользу детей, занимающихся музыкой, танцами и живописью. На нём разыграли произведения искусства, подаренные губернатору Сергею Ситникову во время различных протокольных мероприятий.

Сумма вырученных на первом аукционе средств превысила 300 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на закупку художественных материалов и принадлежностей для занятий живописью, новых костюмов для выступлений, профессиональной танцевальной обуви и профессиональные микрофоны и будут направлены семьям семи детей, являющихся лауреатами областных и межрегиональных конкурсов. Помощь получат родители Натальи Платоновой из Чистых Боров, Екатерины Зуруевой из Мантуровского района, Владимира Невровского из Вохмы, Дианы Волковой из Антропово, Елизаветы Аникиной из Кологрива, Николая Воскресенского из Островского района и Инны Вавиной из Сусанино.

Добавим, что по закону, все подарки, полученные главой региона во время протокольных мероприятий, губернатор обязан передать в собственность субъекта РФ. Теперь они пойдут на благие дела.


Комментировать    Версия для печати