Общество // 31.12.2014
Коммунальщики Воронежа проведут праздники за расчисткой города от снега

Коммунальщики Воронежа проведут праздники за расчисткой города от снега

30 декабря губернатор Алексей Гордеев провел совещание по решению вопросов, связанных со сложными погодными условиями. За последние три дня в регионе выпала месячная норма осадков, что вызвало дорожно-транспортные проблемы.

На борьбу с последствиями снегопада в Воронеже вышли 153 единицы техники комбинатов благоустройства и 62 - привлеченных со стороны. В ночное время активно осуществлялся вывоз снега. Эта работа будет продолжена, а пока в дневное время все силы брошены на расчистку и посыпку дорог. Сейчас этим занимается 98 единиц муниципальной техники. С вечера это количество будет увеличено до 160, плюс 73 привлеченные машины.

Как отметил мэр Воронежа Александр Гусев на совещании у губернатора региона Алексея Гордеева, дворовые территории убираются значительно хуже – есть сложности с налаживанием работы управляющих компаний. Утром на улицы вышли около 75 процентов дворников. Александр Гусев пообещал, что будет договариваться с организациями о продлении их рабочего дня. Кроме того, планируется прибегнуть к помощи сотрудников различных муниципальных предприятий.

- Надо быть готовыми работать в том числе и 1 января, организовать деятельность управляющих компаний, дворников, задействовать ТСЖ, старших по улицам и так далее, - дал поручение губернатор. - Нужно по максимуму использовать праздники. Для остальных граждан это выходные дни, а для коммунальных служб - возможность в спокойном режим убирать улицы, дворы от снега. В рабочие дни такой возможности уже не будет.



Комментировать    Версия для печати