Общество // 31.12.2014
Тамбовский губернатор пришел "на чай" к детям сиротам

Тамбовский губернатор пришел "на чай" к детям сиротам

В канун нового года глава администрации области Олег Бетин побывал в гостях у воспитанников рассказовского детского дом имени А.В.Луначарского.

Уже 25 лет этот детский дом работает по семейному принципу: условия проживания здесь максимально приближены к домашним, каждая детская семья живет в отдельном коттедже.

Результативности обучения и воспитания детей во многом способствует хорошо развитая материально-техническая база за счет средств областного бюджета и спонсорской помощи. Так, в 2014 году на содержание учреждения было направлено около 20 миллионов рублей из областного бюджета и почти полмиллиона спонсорских средств.

В прошлом году детскому дому присвоен статус федеральной стажировочной площадки по обеспечению успешной социализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их постинтернатной адаптации.

- Ежегодно количество детей в нашем учреждении, впрочем как и во всех детдомах области, уменьшается. Сегодня у нас 26 человек в возрасте от 9 до 18 лет. Учреждение стало выполнять новые функции по оказанию услуг семьям с детьми. Сейчас готовятся документы на преобразование детского дома в Центр поддержки семьи и помощи детям, - рассказала директор детского дома имени А.В.Луначарского Ирина Захарова.

Ребята поделились с губернатором своими успехами. Одно из последних достижений — второе место в областном конкурсе на лучший слоган по популяризации портала государственных и муниципальных услуг. В ходе предновогоднего чаепития воспитанники проинтервьюировали главу региона. Их интересовало, кем Олег Иванович Бетин хотел стать в детстве, какие профессии советует выбрать сегодняшним выпускникам, какие качества ценит в людях, есть ли новогодние традиции в семье Бетиных. Это интервью будет опубликовано в журнале, который ребята и воспитатели самостоятельно выпускают каждые три месяца.

По традиции в преддверии Нового года участники встречи обменялись подарками, сообщает администрация Тамбовской области.


Комментировать    Версия для печати