Происшествия // 05.01.2015
В липецком супермаркете избили двух женщин

В липецком супермаркете избили двух женщин

Драку записали камеры наблюдения

Вечером 3 января в Липецке в супермаркете на улице Космонавтов задержали двух парней, устроивших побоище. Драка, в которой участвовали несколько человек, старавшихся утихимирить буянов, попала на запись камер видеоналюдения.

Судя по записи и рассказам очевидцев в магазин вбежали две испуганные девушки, одна из которых была беременна. Следом за ним зашли двое парней. Один из них начал избивать девушек. Получив несколько ударов по лицу, беременная девушка убежала, а вторая попыталась остановить избиение, но получила удар такой силы, что упала на пол и долго не могла встать. Тем временем, буйный молодой человек схватил за волосы первую из подруг и протащил через торговый зал. Он не только бил ее, но пытался перекинуть через турникет. Работницы магазина спрятали девушку в подсобке, другие продавщицы начали кричать, что вызвали полицию, чем вызвали агрессию на себя. Охранники оттаскивали от них парней, один из которых пытался вынести из магазина бутылку с водкой, и просили их покинуть магазин, но драка завязывалась снова. Один из охранников в результате получил сотрясение мозга. Не смог остаться в стороне один из покупателей, встав на защиту женщин. В драке ему порвали верхнюю одежду. Не смог порой совладать с нападавшими и сотрудник ГБР.

Драку удалось остановить только прибывшим полицейским. Одного из хулиганов сразу забрали из магазина, а второй продолжал ходить по залу и доказывать свою правоту. Туда даже пришла его мать, которая сначала говорила, что ее сына избили, а потом сама не могла успокоить свое чадо. По словам директора магазина Марии Ивановой, за 18 лет работы в торговле она с таким никогда не сталкивалась. - Да бывали случаи, когда из магазина пытались вынести продукты, бывали и скандалы, но такую жестокость я вижу впервые, - удивляется Мария Иванова. - Я сама вечером приезжала в магазин, видела своих сотрудниц, в каком ужасе они находились. Девушки рассказывали, что хулиганы были не только пьяны, но и явно находились под воздействием наркотиков. Глаза у них были абсолютно стеклянными. Очень жалко нашего охранника Юрия Матыцина, которому сильно досталось от дебоширов. Как говорит директор, пострадавший охранник работает в супермаркете уже девять лет. Всегда предельно корректно вел себя с магазинными воришками, никогда не хамил, напротив, предлагал оплатить товары забывчивым покупателям. Мужчина после драки был доставлен "скорой помощью" в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга. Сейчас Юрий находится дома на больничном и ему сложно с кем-то разговаривать.

Сотрудники магазина надеются, что действия хулиганов не останутся безнаказанными. Тем более заявления в полицию по факту вчерашнего происшествия некоторыми сотрудниками уже написаны.


Комментировать    Версия для печати