Общество // 10.01.2015
Белгородские силовики соревновались в стрельбе

Белгородские силовики соревновались в стрельбе

В итоге - боевая ничья!

Накануне на безе ОМВД России по Волоконовскому району и районного физкультурно-оздоровительного комплекса прошли соревнования между командой ОМОНа и полицейскими районного отдела внутренних дел.

Сотрудники ОМОНа с благодарностью приняли предложение члена Общественного совета при районном отделе полиции Николая Хихлушки принять участие в турнире по стрельбе из пистолета Макарова и в соревнованиях по мини-футболу.

Первый раунд соревнований прошел на стрельбище отдела. Командам предстояло выполнить по два упражнения из раздела огневой подготовки полицейских. Каждый участник должен был сначала набрать максимальное количество баллов при стрельбе без учета времени, а затем - со сменой магазина и сменой позиции.

Победителем "огневой" части соревнований в личном зачете стал старший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Волоконовскому району Эдуард Локтев, который набрал 72 балла по сумме 8-ми выстрелов. Именно благодаря его меткости команда районных полицейских получила преимущество и вырвала победу у гостей.

Как отметил начальник ОМВД Евгений Гаенко, офицеры специального подразделения вели огонь из, уже непривычного для них, пистолета Макарова, который снят с вооружения ОМОНа несколько лет назад. "Конечно, если бы каждая команда стреляла из "своего" оружия, шансов на победу у нас было бы гораздо меньше, не смотря на отличную огневую подготовку волоконовских сотрудников. Пистолет Ярыгина, в руках привыкшего к нему профессионала с огромным опытом, дал бы гостям огромное преимущество. Но по условиям соревнований стрельба велась из «наших» ПМ и это позволило в значительной степени уровнять шансы", - сказал Евгений Гаенко.

Вторая часть двоеборья состоялась на площадке мини-футбола районного ФОКа. На этот раз точнее были гости. Судьба встречи была решена в серии пенальти после окончания основного времени матча. Общий итог небольшого турнира - "боевая ничья" и масса положительных впечатлений.

Итоги "спортивно-огневого" дня подвел Глава районной администрации Сергей Бикетов, который поблагодарил команды полицейских за бескомпромиссную борьбу, стойкость, веру в победу, вручил участника памятные кубки и грамоты. Также руководитель района пригласил гостей принять участие в районном турнире по мини-футболу, который состоится в конце января.

Командир ОМОНа Виктор Павлов, который возглавил команду поздравления, подчеркнул, что спортивный праздник позволил полицейским встретиться вне рамок профессиональной деятельности, укрепить развивающиеся связи между Волоконовским районом и специальным подразделением полиции, - сообщает УМВД по Белгородской области.

Теги: Белгород, полиция, соревнования

Комментировать    Версия для печати