Происшествия // 12.01.2015
В Липецке продавец магазина задержал грабителя

В Липецке продавец магазина задержал грабителя

В дежурную часть отдела полиции № 3 Управления МВД России по Липецку обратился представитель магазина строительных материалов с заявлением о хищении денег из кассы.

Как установлено полицейскими, 5 января в 16.20 грабитель из кассы магазина на улице Ульяны Громовой похитил 6000 рублей, сообщает GOROD48.ru.

Преступником оказался неработающий ранее судимый за кражу 36-летний житель Грязей. Возбуждено уголовное дело, расследование проводит ОП № 3 УМВД России по Липецку.

О том как был пойман вор рассказал продавец магазина Сергей Гуляев.

- В тот вечер в магазин пришел мужчина и долго ходил и рассматривал товары, - рассказывает Сергей Гуляев. - Потом зашла женщина со списком покупок, мы начали набирать необходимое. Мужчина вышел, но так тихо, что колокольчики на двери почти не зазвенели.

Продавца это насторожило. После того, как отпустил товар покупательнице, пошел проверить, все ли цело в подсобке. В этот момент колокольчик на двери вновь зазвенел, и он увидел, как незнакомец достает из кассы тысячные купюры и бежит на улицу. Гуляев бросился в погоню. Понимая, что в тапочках он не сможет догнать преступника, он скинул их и по мерзлому асфальту побежал по улице.

- Я побежал вдоль ларьков в сторону улицы Папина, - вспоминает продавец. - Вдруг вор выбежал на меня. В руке он держал деньги. Позже я узнал, что он не местный, потому и мог заплутать. Я схватил его за руку, вырвал деньги, и начал с ним бороться, удерживать, чтобы он не сбежал.

В драке мужчины ударились о "ГАЗель". Водитель машины лишь стоял напротив дерущихся и наблюдал за происходящим, а потом и вовсе отогнал автомобиль в сторону.

На уговоры задержанного отпустить его, он недавно освободился из мест лишения свободы, куда не хотел попасть вновь, Сергей Гуляев не поддался.

- Вдруг остановился мужчина на внедорожнике, спросил, что случилось и сразу позвонил в полицию, а те уже через 15 минут приехали и задержали вора, - говорит продавец.

Спустя пару часов сотрудники полиции сообщили Сергею, что у грабителя с собой могло быть оружие. 


Комментировать    Версия для печати