Происшествия // 12.01.2015
В Белгороде произошел грабеж с использованием холодного оружия

В Белгороде произошел грабеж с использованием холодного оружия

В комнату общежития ворвались вооруженные ножом грабители.

На установление и задержание подозреваемых в разбойном нападении на двух белгородцев оперуполномоченным уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по Белгороду понадобилось менее суток.

В местный отдел полиции обратились двое мужчин. Потерпевшие сообщили, что нападение произошло в общежитии, где проживает один из них. Около 5 часов утра молодые люди проснулись от того, что в комнату, дверь которой осталась незапертой, ворвались трое неизвестных. Злоумышленники стали избивать растерявшихся мужчин и под угрозой ножа требовать деньги и ценности.

В итоге добычей разбойников стали сотовые телефоны и деньги потерпевших. В одном из нападавших хозяин комнаты узнал соседа по общежитию. В этот же день сотрудники уголовного розыска задержали всех участников нападения в возрасте от 20 до 23 лет. При этом двое из задержанных были ранее судимы.

Начальник отдела № 1 следственного управления УМВД России по Белгороду Александр Акулов сообщил, что часть похищенного уже изъята. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ «Разбой», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы. 


Комментировать    Версия для печати