Общество // 14.01.2015
За создание российского патриотического интернета высказались ряд деятелей культуры и науки

За создание российского патриотического интернета высказались ряд деятелей культуры и науки

Министр культуры Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков, актер Михаил Пореченков написали обращение с призывом создать патриотический интернет.

Причиной воззвания, опубликованного на сайте Военно-исторического общества, и подписанного, в том числе министром культуры Владимиром Мединским, режиссером Никитой Михалковым, зампредом правительства РФ Дмитрием Рогозиным, актером Михаилом Пореченковым и другими чиновниками и деятелями культуры, стало заявление украинского премьера Яценюка о нападении СССР на Германию и Украину в 1941 году, сообщает GOROD48.ru.

«Начало года 70-летия Великой Победы омрачено беспрецедентным по наглости и лживости заявлением украинского премьера А.Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину, сделанном в эфире немецкого ТВ. Это прозвучало на фоне факельных шествий бандеровской мрази в его стране и поддержки украинским министерством культуры (!) сноса всех памятников советской эпохи. Отказ властей Германии комментировать циничное глумление над историей в исполнении Яценюка многократно усугубил ситуацию» - говорится в обращении. 
  
«Этот первый залп по исторической правде, который дали Яценюк и его айнзац-команда в год 70-летия Великой Победы мы не можем проигнорировать. Не можем поддаваться беспечности Европы, где скандирование «Я Шарли!» заглушает грохот артиллерийских залпов украинской армии по мирным городам Донбасса. 

Усилиями Президента России сегодня возрождается могущество нашей армии и флота, сокрушивших 70 лет назад европейский нацизм. Сильная армия - лучшая гарантия мира.

Но в условиях XXI столетия новая война - война за умы ведется с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин.

Нам нельзя «проспать» молодежь. Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас - а значит, против правды, - начался новый блицкриг. Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту - в этой войне за умы». 
  
Напомним, ранее с инициативой создания отечественного интернета выступил сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе. Он даже предложил разместить в Липецке серверы будущего, сугубо российского патриотического интернета и назвать его «Чебурашкой». После этого, еще не рожденное «детище» сенатора в народе окрестили Чебурнетом. 

Интересно, что первым человеком на планете, предсказавшим появление Интернета еще в 1920 году, стал писатель из Лебедянского района Евгений Замятин в романе-антиутопии «Мы». 

Рисунок: Ридус.


Комментировать    Версия для печати