Происшествия // 14.01.2015
Пьяная поножовщина в Белгороде: убиты три человека

Пьяная поножовщина в Белгороде: убиты три человека

Резню устроил житель Волгоградской области.

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 21-летнему жителю Волгоградской области в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, 28 декабря 2014 года в строительном вагончике компания мужчин распивала спиртное. Один из них около полуночи ушел домой, другой заснул. Между двумя оставшимися произошел конфликт, в ходе которого 21-летний обвиняемый ударил ножом 63-летнего коллегу по работе на стройке, после чего попытался скрыться. На улице его увидела женщина сторож. Чтобы скрыть совершение убийства, злоумышленник ударил ножом сторожа, причинив ранения, от которых 64-летняя женщина скончалась, вернулся в вагончик забрать вещи и увидел, что спавший 32-летний мужчина проснулся. Боясь быть изобличенным в совершении преступлений, молодой человек убил нечаянного свидетеля, после чего покинул стройку и Белгородскую область. 1 января 2015 года он был задержан на территории Воронежской области.

По ходатайству следствия 2 января 2014 года обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области.


Комментировать    Версия для печати