Общество // 14.01.2015
Мэрия Тамбова озаботилась купальным сезоном-2015 в середине января

Мэрия Тамбова озаботилась купальным сезоном-2015 в середине января

Готовь сани летом, а к купальному сезону будь готов с зимы - решили в администрации Тамбова.

Для того чтобы обезопасить тамбовчан в жаркий сезон, администрацией города заблаговременно разрабатывается целый комплекс мероприятий, направленных на охрану людей на воде, сообщается на сайте мэрии Тамбова.

План мероприятий по обеспечению безопасности на акваториях в 2015 году уже утвержден постановлением администрации города Тамбова. Он включает в себя план подготовительных мероприятий, а также списки пляжных зон и зон отдыха на водных объектах, а также списки опасных мест, где купание запрещено, и мест размещения спасательных постов.

Традиционно купальный сезон в Тамбове планируется начать 1 июня и завершить 31 августа. Городские пляжи будут работать с 10 часов утра до 21 часа вечера. При подготовке к открытию сезона водолазы обследуют пляжные зоны, очистят дно акватории пляжей, обозначат границы плавания буйками.

До 20 мая специалисты Роспотребнадзора по Тамбовской области проведут обследование мест купания и выдадут заключение о качестве воды и состоянии почвы. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тамбовской области проведут техническое освидетельствование пляжных зон. В опасных местах установят информационные предупреждающие знаки.

Аттестованные матросы-спасатели будут вести дежурство на пляжах в стационарных павильонах. Обеспеченные всем необходимым снаряжением, они станут гарантией постоянного контроля за безопасностью в местах купания.

Обеспечивать порядок на водных объектах будут и правоохранительные органы. Сотрудники полиции разработают маршруты патрулирования мест массового отдыха горожан на водных акваториях. Постоянный контроль качества воды на городских пляжах обеспечат специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области.

Специализированные организации займутся вывозом мусора и производных биотуалетов с пляжей.


Комментировать    Версия для печати