Происшествия // 14.01.2015
Прорыв канализации привел к массовой гибели рыбы в пруду под Калугой

Прорыв канализации привел к массовой гибели рыбы в пруду под Калугой

Погибло 250 особей рыбы

Поломка на канализационный-насосной станции поселка Молодежный вызвала массовую гибель рыбы в пруду, расположенном на ручье - притоке реки Яченки в деревне Лихуны, сообщают в межрайонной природоохранной прокуратуре.

В результате из смотрового колодца произошел неконтролируемый излив неочищенных сточных вод, которые самотеком поступили в ручей и далее в пруд. Проверка происшествия показала, что в результате превышение загрязняющих веществ по сравнению с предельно допустимой концентрацией для воды рыбохозяйственных водоемов по взвешенным веществам, фосфатам, азоту нитритному и азоту аммонийному составила от 1,4 до 21 раза. . 

В пруду погибло 250 особей взрослой рыбы, а размер вреда, причиненного водным биоресурсам составил 136 тысяч 726 рублей. Поскольку станция, на которой произошла поломка, принадлежит муниципальному образованию "город Калуга", то представление прокуратурой внесено начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Калуги.

Природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 4 статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны водных объектов). Материалы направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора Калужской области


Комментировать    Версия для печати