Общество // 14.01.2015
В Твери чествовали ветерана войны Антонину Гордееву

В Твери чествовали ветерана войны Антонину Гордееву

Ей исполнилось 90 лет

13 января 90-летний юбилей отметила жительница Твери, участница освобождения Калинина Антонина Филипповна Гордеева. Жизнь этой женщины поистине героическая и заслуживает особого внимания.

Во время Великой Отечественной войны, едва окончив школу, 17-летняя Антонина с друзьями стала патрулировать улицы Калинина. Когда город подвергался налетами вражеской авиации, они забирались на крыши, где тушили и сбрасывали вниз зажигательные бомбы. А когда Калинин был освобожден, Антонина Филипповна окончила сестринские курсы Красного Креста и в составе 31-ой армии отправилась на фронт, где была медсестрой и прошла всю войну, дойдя до Восточной Пруссии. По двое-трое суток ей приходилось стоять у перевязочного стола без еды и почти без сна.

После Великой Отечественной войны она также работала медсестрой в Ленинграде в Доме младенца и доучивалась в 10-м классе. После окончания школы Антонина Филипповна поступила в Медицинский институт, а затем вернулась в Калинин, где стала свидетелем и участником восстановления родного города из руин.

В день рождения юбиляршу поздравляли в городском Совете ветеранов. На торжество пришли близкие друзья Антонины Филипповны и Глава Твери Александр Корзин.


Комментировать    Версия для печати