Общество // 15.01.2015
Видеоответ симферопольских студенток на сюжет украинского канала «1+1» стал популярным в соцсетях

Видеоответ симферопольских студенток на сюжет украинского канала «1+1» стал популярным в соцсетях

Ролик на Youtube посмотрели почти 27 тысяч человек

Крым в составе Российской Федерации. Продовольственный кризис, невероятно высокие цены на все группы товаров, массовая безработица – примерно так сегодня описывают полуостров многие украинские и западные чиновники, а так же ангажированные СМИ.

Одним из примеров этому может послужить сюжет программы «ТСН. Тиждень» от 9 ноября на украинском телеканале «1+1», который называется «Реалії російського життя на Кримському півострові». Симферопольские студентки Кристина и Оля записали видеоответ на сюжет украинского канала, в котором показали, как в реальности обстоят дела в Крыму, жители которого не смирились с прозападным курсом Украины и политикой, ведущей к уничтожению нации.

«Запрет ненадежной литературы, притеснения всего украинского, необходимость тщательно фильтровать свои слова и мысли — такие реалии жизни в Крыму», — сообщает ТСН. 

Видеоответ девушки снимали в трех городах Крыма: Симферополе, Бахчисарае, Севастополе. Снимали с начала декабря, с перерывами, так как подготовка к сессии и семинарам не всегда оставляли свободное время для "творчества". Да и переменчивая погода заставляла вносить коррективы в график съемок.



Как рассказала одна из авторов Кристина, их с подругой "удивили "крымские реалии" профессиональных украинских журналистов. 

- Мы - жители Крыма, и нас возмутили цены в сюжете 1+1, высказывания про дефицит, Советский Союз и др. Украинские СМИ предоставляют народу не совсем правдивые сведения о жизни на полуострове. Конечно, ценообразование в Крыму порой удивляет, но не всё так критично, как они позиционируют.

- Так же на полуострове люди открыто ходят с различной символикой на одежде, на сумках; флажки с крымскотатарской, украинской и российкой тематиками нередко можно встретить как в частном, так и в общественном транспорте. И никто не запрещает людям выражать свою позицию. И мы так же были на митингах в феврале-марте 2014 года, и видели, что большинство крымчан выступало за присоединение Крыма к России. И всё это было ответной реакцией на украинский Евромайдан. Так что никто тут никого не оккупировал. Мы решили рассказать о крымских реалиях, которые нам ближе, с которыми мы сталкиваемся каждый день, - добавила девушка.

Теги: Крым, крымнаш

Комментировать    Версия для печати