Происшествия // 16.01.2015
Охотники за ломом цветных и черных металлов едва не разобрали дом орловской пенсионерки

Охотники за ломом цветных и черных металлов едва не разобрали дом орловской пенсионерки

Украв все металические изделия, которые только можно было найти, похитители разобрали печку в доме.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Малоархангельскому району орловской области задержали двух подозреваемых в краже лома черных и цветных металлов из жилища и надворных построек 79-летней местной жительницы.

В начале января в полицию обратилась 79-летняя жительница Малоархангельского района. Пенсионерка заявила о краже из дома в деревне Александровка. Некоторое время назад женщина переехала пожить к родственникам в город. За время ее отсутствия - с декабря и до начала года и было совершено преступление. Неизвестные проникли в сарай, гараж и дом, взломав замки. Их добычей стали старый электродвигатель, двухцилиндровый двигатель, различный лом черного металла. Самым неприятным для пенсионерки стало то, что похитители сломали в доме печь. Злоумышленники сняли печную чугунную плиту и выломали дверцу. Также прихватили с собой и алюминиевую посуду.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска установили подозреваемых в краже. Ими оказались двое жителей Малоархангельского района 19 и 24 лет. Молодые люди были задержаны полицейскими с поличным, когда на машине перевозили часть украденного имущества к месту сбыта лома цветных и черных металлов.

Молодые люди сознались в содеянном. Установлено, что кражу они совершили поздно вечером. Со слов подозреваемых, на дело они пошли вместе с несовершеннолетним знакомым - жителем соседней области. Парни взломали замки. Обнаруженный лом сложили в мешки и спрятали под пригорком, а ночью вывезли на лошади.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Сотрудники полиции устанавливают местонахождение третьего участника хищения, сообщает УМВД России по Орловской области.


Комментировать    Версия для печати