Происшествия // 16.01.2015
В Воронежской области продолжаются поиски убийц с трассы А-144

В Воронежской области продолжаются поиски убийц с трассы А-144

Задержан четвертый участник нападения на водителя и пассажира машины в ночь с 4 на 5 января.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве и покушении на убийство, имевшем место в ночь с 4 на 5 января 2015 года на автодороге «Новохоперск-Карачан» (трасса А-144) неподалеку от поворота на с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области.

В результате совместных и профессиональных действий следователей, следователей-криминалистов Следственного комитета и сотрудников полиции установлен четвертый подозреваемый, им оказался 21-летний житель г. Новохоперска Воронежской области. Трое подозреваемых были задержаны ранее. Им предъявлены обвинения.

Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «а,ж» ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч.2 ст.105 (убийство, группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В ходе следственных действий обвиняемый дал признательные показания. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение открытого хищения имущества. В ближайшее время следователями будет решаться вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы, а также установление места нахождения пятого подозреваемого, объявленного в розыск. Допрашиваются свидетели, также назначен комплекс необходимых экспертиз.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января 2015 года двое потерпевших и пятеро их знакомых на автомобиле «ВАЗ-2112» направились из г. Новохоперска в с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области, при этом потерпевшие находились на переднем водительском и пассажирском сидениях, а их знакомые впятером сидели на заднем сидении автомобиля. В пути следования, находясь в автомобиле «ВАЗ-2112», один из злоумышленников нанес не менее двух ударов молотком в область головы водителя автомобиля, а его товарищ нанес удар электрошокером в область шеи пассажира. Потерпевшие выбежали из машины, водитель стал убегать, за ним направились двое из злоумышленников, остальные трое продолжили избивать второго потерпевшего, нанеся ему множественные удары руками и баллонным ключом в область головы. От полученных ударов парень потерял сознание. Злоумышленники, ошибочно посчитав, что пострадавший скончался, сели в автомобиль ВАЗ-21120 и скрылись с места происшествия, направившись за своими двумя товарищами. На обочине автодороги «Новохоперск-Карачан» (трасса А-144) неподалеку от поворота на с. Алферовка Новохоперского района Воронежской области пятеро злоумышленников догнали второго потерпевшего (владельца автомобиля ВАЗ-2112), где совместно подвергли его избиению, нанося множественные удары руками, ногами и иными предметами (баллонным ключом и домкратом) в область головы и туловища. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, обвиняемые оттащили его тело с дороги, после этого на похищенном автомобиле скрылись с места происшествия, сообщает СУ СК РФ по Воронежской области.

 


Комментировать    Версия для печати