Общество // 16.01.2015
Жительница Мичуринска добровольно выдала оружие и боеприпасы

Жительница Мичуринска добровольно выдала оружие и боеприпасы

Жительница Мичуринска добровольно выдала ружье, патроны и гранату

13 января 55-летняя жительница города Мичуринска открыла сейф своего покойного супруга и обнаружила там оружие и боеприпасы к нему – охотничье ружье, более 70 патронов различного калибра и гранату. О своей находке женщина сразу же сообщила в органы внутренних дел.

По месту жительства сразу же выехала следственно-оперативная группа, в составе которой находились специалисты-взрывотехники, которые изъяли все оружие и боеприпасы. Женщина была опрошена на предмет обнаружения арсенала оружия, было составлено заявление в полицию о добровольной выдаче предметов вооружения. За это, по словам заместителя начальника Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Тамбовской области Дениса Денисова, женщина будет, во-первых, освобождена от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а, во-вторых, получит денежную компенсацию за добровольную сдачу предметов вооружения – около десяти тысяч рублей.

По итогам 2014 года гражданами добровольно сдано в органы внутренних дел 60 единиц огнестрельного оружия, 1 ручная граната, 12 снарядов, 915 патронов различного калибра, 3,8 кг взрывчатых веществ. Назначено выплат на общую сумму свыше 55 тысяч рублей. Кроме этого, все люди, добровольно выдавшие оружие и боеприпасы, были освобождены от уголовной ответственности.

Теги: Мичуринск, оружие

Комментировать    Версия для печати