Общество // 16.01.2015
Главу УФНС по Тамбовской области задержали за взятку в 14 млн рублей

Главу УФНС по Тамбовской области задержали за взятку в 14 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления ФНС России по Тамбовской области

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы управления ФНС РФ по Тамбовской области Любови Круговой по подозрению в получении взяток на общую сумму более 14 миллионов рублей, - сообщает СК РФ по региону.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области по заявлению генерального директора ООО "Лагуна" возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального управления ФНС России Любови Круговой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, Кругова, занимая с 2006 по 2013 годы различные руководящие должности в налоговых органах Тамбовской области, систематически вымогала и получала от генерального директора ООО "Лагуна" денежные средства и имущество за непринятие мер ответственности при проведении налоговых проверок возглавляемого им общества. В результате своих противоправных действий подозреваемая за данный период получила от генерального директора указанного общества имущество на общую сумму более 14 миллионов рублей.

По ходатайству ФНС приказом Министра финансов Российской Федерации принято решение о проведении в отношении Любови Круговой проверки на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции и об отстранении последней от замещаемой должности на период проверки. В настоящее время подразделением собственной безопасности ФНС России завершаются проверочные мероприятия.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД РФ по Тамбовской области. Служба безопасности ФНС России оказывает необходимое содействие в расследовании.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Теги: Тамбов, взятка

Комментировать    Версия для печати