Общество // 17.01.2015
Липчанам предложили сделать чучела зимы самостоятельно

Липчанам предложили сделать чучела зимы самостоятельно

Принять участие в изготовлении символа Масленицы предлагают родителям с детьми.

В Липецке в парке Победы уже началась подготовку к одному из самых веселых праздников года – Масленице. А чтобы весело и с пользой проводить зиму, организаторы будущего праздника предлагают липчанам принять участие в семейном конкурсе, - сообщает портал Gorod48.ru.

- У любого представления есть кульминация, - рассказывает методист парка Победы Людмила Токмачева. - В день проводов Зимы сжигается кукла – чучело. Сжигание чучела на Масленицу — один из древнейших обычаев на Руси. Его корни в тех далеких временах, когда славяне поклонялись языческим богам. Чучело Масленицы олицетворяло древнее божество. Считалось, что его сожжение и последующее развеивание пепла по полям принесут великолепный урожай, а вместе с ним и всеобщее благоденствие!

Работники парка решили предложить липчанам сделать чучела самостоятельно. Причем обязательно с участием детей, чтобы те приобщались к культуре и традициям.

- Отдайте ей все плохое: воспоминания, обиды, грусть, - предлагают организаторы конкурса. - Особое удовольствие –избавиться от надоевшего тряпья и очистить, хоть немного, свой дом и мысли.

Лучшие работы будут награждены ценными призами. Утром 22 февраля чучела выстроятся целый хоровод вокруг Главного чучела Парка. А в 16:00 всех их сожгут со всеми неудачами, невзгодами и печалями.

Обязательное условие к чучелам, рост их должен быть не менее 1 метра. Работы принимаются с 16 по 20 февраля.

Теги: Липецк, масленица, чучела

Комментировать    Версия для печати