Общество // 17.01.2015
"Сепаратисты штурмуют донецкий аэропорт с помощью липецкой фабрики Рошен"

"Сепаратисты штурмуют донецкий аэропорт с помощью липецкой фабрики Рошен"

Сдача аэропорта в Донецке порождает на Украине ярость в отношении Порошенко.

Перемирие на юго-востоке Украины закончилось кровавой развязкой и штурмом народным ополчением Донбасса аэропорта в Донецке, бои за который шли с мая прошлого года. Донецкий аэропорт и прилегающие к нему села, в частности Пески, являлся плацдармом для обстрелов города тяжелой артиллерией ВСУ. Окончательный его штурм был приостановлен в начале осени, армия ДНР по минским договоренностям даже позволяла ротацию войск Украины в аэропорту. Но после возобновившихся обстрелов Донецка в начале января со стороны аэропорта и Песков, многочисленных жертв среди мирного населения, ополченцы начали его штурм. В результате четырехдневных атак аэропорт к вечеру 16 января практически зачищен от украинских силовиков и добровольческих националистических бригад. Почти все "киборги" защищавшие аэропорт погибли. Украинские бойцы стояли до конца и насмерть, на предложения воинов Новороссии сдаться или уйти отвечали отказом. Во всяком случае такие версии озвучивают ополченцы Новороссии.

Неудача в аэропорту породила на Украине волну недовольства. Президента страны Петра Порошенко уже напрямую обвиняют в госизмене и сдачи интересов Украины, такие общественные организации как "Товарищество ветеранов АТО". Одним из главным обвинений является наличие в собственности Петра Порошенко кондитерской фабрики в Липецке. Националисты связывают стабилизацию работы фабрики, выигрыш "Рошеном" судебных исков, расширение производства именно с неудачами армии на юго-востоке. Определенный взлет фабрики прямо пропорционален "сливу Донбасса" - считают ветераны АТО, что является, на их взгляд госизменой со стороны Порошенко и квалифицируется ст.111 УК Украины.

Также после трагических известий из района аэропорта в соцестях стали появляться коллажи, в виде картинки, на которой изображено здание липецкой фабрики "Рошен", давящей украинские танки возле здания нового терминала донецкого аэропорта, - пишет городской портал Липецка Gorod48.ru.

Теги: Донецк, Липецк, аэропорт, Порошенко, Украина, Рошен

Комментировать    Версия для печати