Общество // 17.01.2015
"Студенческий десант" шагает по Белгородской области

"Студенческий десант" шагает по Белгородской области

По инициативе МВД России с 20 по 24 января повсеместно пройдет ежегодная общероссийская акция "Студенческий десант". Она направлена на популяризацию деятельности добровольных народных дружин, активизацию молодежного сообщества и развитие волонтёрского правоохранительного движения. Подготовительная работа в регионе уже началась.

В преддверие Дня Российского студенчества сотрудники УМВД России по Белгородской области в рамках ставшей уже традиционной Всероссийской акции "Студенческий десант" уже начали активную разъяснительную работу среди молодёжи.

Накануне в областном центре стражи правопорядка вместе с представителями общественности встретились с обучающимися Белгородского индустриального колледжа.

Старший инспектор ОУУП и ПДН УМВД России по Белгороду Анастасия Евланова довела до сведения молодых людей основные положения Федерального закона РФ от 2.04.2014 года N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка". Анастасия Ивановна детально остановилась на разъяснении правовой основы, принципов, форм участия граждан в охране общественного порядка, их прав и обязанностей, а также рассказала о существующих ограничениях и порядке приёма в добровольные народные дружины.

Также Член Общественного совета при городском ведомстве Антон Андросов сообщил о направлениях деятельности "Скорой молодёжной помощи", руководителем которой он является. Антон Александрович отметил, что представители данной региональной организации традиционно оказывают помощь полицейским в сфере поиска пропавших без вести, фиксации фактов продаж несовершеннолетним табачных изделий и алкоголя, а также выявления реализации просроченной продукции в торговых точках. Теперь сотрудничество будет расширено, так как стартовал новый проект под названием "Добровольная молодёжная дружина". Антон Андросов призвал ребят пополнять ряды общественников.

Кроме того, на встрече выступила Мария Серкина - участник добровольного формирования правоохранительной направленности, созданного на базе округа № 17. В настоящее время проект возглавляет член Общественного совета при УМВД России по Белгороду Юрий Дьячков. Студенты заинтересованно слушали об уникальном опыте создания движения и задавали интересующие их вопросы, получив ответы из первых уст.

В рамках "Студенческого десанта", который уже в полной мере развернется с начала будущей недели стражи правопорядка проведут для старшеклассников, учащихся техникумов, колледжей, студентов ВУЗов и СУЗов области правовые лекции и тематические уроки. Целью правоохранителей является дальнейший подбор желающих стажироваться в подразделениях УМВД и территориальных органах МВД России по Белгородской области на районном уровне, а также участвовать в народных дружинах и волонтерских движениях.

В рамках акции в ближайшее время по инициативе УМВД представители народных дружин, члены Общественного совета УМВД и территориальных ОМВД проведут с учащимися совместные рейдовые мероприятия по охране общественного порядка, а также тематические встречи, необходимые для определения дальнейшего участия студентов в совместных итоговых культурно-массовых мероприятиях.

Студенты – представители ведущих ВУЗов Белгородчины, среди которых есть выпускники Школы волонтёров МВД, – пройдут однодневную стажировку в различных подразделениях УМВД, поделятся впечатлениями от неё на заседании "круглого стола", сыграют в волейбол с руководством ведомства, а также посоревнуются в автомногоборье и картинге с руководителями регионального УМВД.

Теги: Белгород, десант, студенты

Комментировать    Версия для печати