Происшествия // 19.01.2015
На строительстве детского сада в Вохме украли 12 миллионов рублей

На строительстве детского сада в Вохме украли 12 миллионов рублей

Подрядчика подозревают в мошенничестве

В Вохме Костромской области при строительстве детского сада было похищено более 12 миллионов рублей бюджетных денег, сообщил региональный Следственный комитет. Под прицел правоохранительных органов попали как подрядчик - ООО «СтройТехКомлект», так и местные чиновники.

По данным следствия, подрядчик незаконно получил денежные средства в сумме около 10 миллионов рублей за фактически невыполненные работы. Сделать это им удалось благодаря «помощи» сотрудников местной администрации, которые незаконно подписывали акты о приемке невыполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат без фактического их выполнения.

Кроме того, в ходе строительства неустановленные лица похитили ещё 2 миллиона рублей, предназначенные для строительства социального учреждения. В результате всех этих действий детский сад в эксплуатацию до сих пор не введен, хотя планировалось, что он будет сдан к лету 2014 года. В настоящее время в производстве Следственного комитета находятся два уголовных дела – одно возбуждено по статье «мошенничество», второе – по статье «превышение должностных полномочий». Виновные лица ещё неизвестны, они будут устанавливаться в процессе расследования данных уголовных дел. Всего на строительство дошкольного учреждения было выделено более 111 миллионов рублей из федерального и местного бюджетов.


Комментировать    Версия для печати