Происшествия // 20.01.2015
В Ярославле стартовал традиционный конкурс масленичных кукол

В Ярославле стартовал традиционный конкурс масленичных кукол

Он проводится уже в четвертый раз

В Ярославле стартовал четвертый традиционный конкурс масленичных кукол «Сударыня Масленица-2015». Кукла Масленица – обязательный атрибут первого весеннего праздника на Руси. Ее, как символ закончившейся зимы, сжигают в последний день масленичной недели.

Первый конкурс масленичных кукол прошёл в Ярославле в феврале 2012 года. Теперь он стал уже традиционным. Индивидуальные авторы и авторские коллективы готовят сотни разных кукол, проявляя творческую фантазию. Затем все экземпляры ярославцы могут увидеть на выставке, которая откроется по итогам конкурса.

Принять участие в состязании может любой желающий. Для этого необходимо изготовить куклу до 12 февраля. В этот день все работы будут выставлены в сквере у фонтана на улице Андропова. В течение десяти дней ярославцы и гости города смогут оценить полутораметровых масленичных красавиц.

В прошлом году в сквере их было выставлено более двухсот, но с каждым годом число участников конкурса увеличивается. Масленичные гулянья пройдут в Ярославле с 15 по 22 февраля.


Комментировать    Версия для печати