Общество // 20.01.2015
Более 300 юных тамбовчан написали письма губернатору

Более 300 юных тамбовчан написали письма губернатору

В области заканчивается прием творческих работ на эпистолярный конкурс

Подобный конкурс проводится на Тамбовщине уже в девятый раз. В этом году он приурочен к предстоящему 70-летнему юбилею Великой Победы. Участие в нём приняли школьники, проживающие в самых разных городах и районах области.

По словам организаторов, у ребят есть возможность поразмышлять о нравственных ценностях, задуматься над тем, что полезного можно сделать для сохранения и развития культуры родного края, а также поделиться опытом творческой деятельности. Многие интересные работы посвящены судьбам героев и детям войны. Особые творческие способности ребята проявляют в номинации «Ода солдатскому треугольнику»: сканируют старые письма с выцветшими буквами, которые когда-то с фронта получали родственники и сумели сохранить их как семейную реликвию, порой обращения молодежи к губернатору также свернуто особым образом – в треугольники.

Юные тамбовчане также с удовольствием пишут письма в прошлое, обращаясь к героям войны или своим родным, воевавшим в далекие 40-ые годы. Каждое такое послание читается с замиранием сердца. Как сообщает обладминистрация, наиболее активными участниками конкурса традиционно являются жители районов в возрасте от 7 до 10 лет. Награждение победителей состоится в феврале на торжественной церемонии с участием главы администрации области Олега Бетина.


Комментировать    Версия для печати