Происшествия // 21.01.2015
Жителя Старого Оскола убили за разлитый стакан водки

Жителя Старого Оскола убили за разлитый стакан водки

Избив до смерти собутыльника, приятели продолжили пьяный кутеж.

Сообщение о преступлении поступило в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу от местной жительницы. Девушка рассказала о знакомом, лежащем без сознания в одной из квартир районного центра и не подающем признаки жизни.

Прибывшие по вызову медики констатировали смерть 32-летнего старооскольца, а полицейские приступили к установлению картины произошедшего.

В ходе проведенных по данному факту оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска отдела полиции УМВД России по г. Старому Осколу задержали и изобличили двух подозреваемых в причинении тяжкого вреда здоровьюповлекшее по неосторожности смерть потерпевшего - 26-ти и 31-го ранее судимых местных жителей.

По предварительным данным, в квартире одного из подозреваемых находилась компания друзей. При распитии спиртных напитков потерпевший нечаянно толкнул стол, и наполненный стакан упал и разлился на подозреваемых. В результате завязалась драка. Удары потерпевшему наносились руками и ногами поочередно. Когда он был уже в бессознательном состоянии, обидчики успокоились,немного выпили и пошли спать.А девушка, находившаяся в квартире, вызвала «скорую помощь».

В настоящее время оба злоумышленника задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.Поданному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Ведется следствие.


Комментировать    Версия для печати