Общество // 21.01.2015
Икона Петра Скипетрова появится во Владимире

Икона Петра Скипетрова появится во Владимире

Икону священномученика Петра Скипетрова заказал его двоюродный племянник

25 января Георгиевскому храму во Владимире будет передана икона священномученика протоиерея Петра Скипетрова, написанная в Александро-Невской Лавре. Икону священномученика Петра Скипетрова заказал его двоюродный племянник, известный во Владимире человек – Анатолий Иванович Антонов.

Пётр Иванович Скипетров родился в селе Станки Вязниковского уезда, обучался во Владимирской семинарии. Был священником в Скорбященской церкви Санкт-Петербурга. Будучи отцом многочисленного семейства и человеком высоко образованным, протоиерей Петр несомненно обладал и даром преподавания. Его занятия по Закону Божиему в различных учебных заведениях пользовались огромной популярностью. А на его проповеди собирались тысячи верующих.

В январе 1918 года протоиерей Петр Скипетров пытался остановить агрессивных вооруженных красноармейцев, ворвавшихся в Александро-Невскую лавру для проведения конфискации, и был убит. Постановлением Священного Синода Русской Православной церкви в 2001 году его имя было включено в Собор святых Новомученников и Исповедников Российских.


Комментировать    Версия для печати