Общество // 21.01.2015
Миллиардер из Татарстана восстановит дворянские усадьбы на Смоленщине

Миллиардер из Татарстана восстановит дворянские усадьбы на Смоленщине

comments 1

Четыре имения в Смоленской области отдали в аренду группе компаний по реставрации объектов культурного наследия

Четыре полуразрушенных поместья из 253 имеющихся в Смоленской области отдали в 49-летнюю аренду инвестору, взявшему на себя обязательство заняться их восстановлением. В их число вошли усадьбы: в Васильевском и Самуйлово Гагаринского района, Высоком Новодугинского района и Васильевском Темкинского района.

Инвестором стала группа компаний ASG, имеющая большой опыт по воссозданию роскошного замка Левевилль во Франции, 26 исторических зданий в Казани и девяти подмосковных усадеб. Владелец ASG, Алексей Семин - рублевый мультимиллиардер, долларовый миллиардер и самый богатый выходец из Татарстана. Кроме того, он меценат, коллекционер и большой любитель старины.

Предложения по приведению в порядок дворянских имений вначале направлялись в Тверскую, Ленинградскую и Московскую области, но там они не нашли отклика. После подобное письмо отправили на Смоленщину, и местные власти сразу же дали добро.

По словам директора проектной мастерской Альбины Хайруллиной, сейчас на арендованных объектах ведутся исследовательские работы. Минувшей осенью сделали обмеры и фотофиксацию, а сейчас из-за сложности полевых работ сосредоточились на исследовании архивных данных. Усадьбы плохо сохранились, и восстанавливать их придется по сохранившимся чертежам и снимкам.


Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1