Происшествия // 24.01.2015
В Липецке объявился живодер

В Липецке объявился живодер

Неизвестный мужчина привязывает сворованных собак в лесу к деревьям металлическими прутами и издевается над ними.

Просьба о предельной внимательности и оказании помощи в поимке живодера размещена в группе защиты бездомных животных Липецка "Вторая жизнь" руководителем проекта Татьяной Гирской.

"В районе улицы Зои Космодемьянской и Силикатных озер (остановка транспорта "Почтовое отделение") орудует живодер. Точно известно, что мужчина привязывает сворованных собак в лесу к деревьям металлическими прутами. Какой еще вред он наносит животным - выясняется", - сообщает Татьяна Гирская.

- На этом металлическом тросе прибежала вчера наша собака, - рассказывает хозяин пострадавшей собаки.- А сегодня утром соседка принесла нам вторую нашу собаку, вытащенную из металлических силков в лесу. Со слов соседки, она вызволяет уже четвертую собаку из металлических силков такого типа. Одна собака найдена удушенной в этих же силках из металлического каната. Кто-то умышленно ставит эти силки, но явно не для охоты на кроликов.

Еще одну жертву мучителя нашла домашняя собака. Пес во время прогулки в лесном массиве Левобережного района привел к дереву, к котрому алюминиевой проволокой привязали собаку. Пасть животного была в пене и крови. Активисты уже выясняют приметы неизвестного, - сообщает портал Gorod48.ru.

Теги: Липецк, живодер

Комментировать    Версия для печати