Происшествия // 24.01.2015
В Орле раскрыли убийство четырехлетней давности

В Орле раскрыли убийство четырехлетней давности

Орловские сотрудники уголовного розыска раскрыли убийство жителя Залегощенского района, совершенное 4 года тому назад.

Останки мужчины, пропавшего в 2011 году, оперативники Управления уголовного розыска обнаружили в заброшенном подвале в деревне Шишково Залегощенского района. Полицейские установили, что к смерти потерпевшего причастен 41-летний знакомый.

В январе 2011 года в Дежурную часть отдела полиции по Залегощенскому району обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что исчез ее родственник – мужчина 1963 г.р. Его объявили в розыск. Оперативники отрабатывали знакомства и связи мужчины, проверяли различные версии исчезновения. Однако, установить его местонахождение, на тот момент, не удалось. Но полицейские не переставали работать по этому заявлению и продолжали искать пропавшего.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками УФСИН установили судьбу пропавшего без вести мужчины. Жителя Залегощенского района в январе 2011 года убил его знакомый. В настоящее время подозреваемый отбывает наказание в местах лишения свободы за незаконное распространение наркотических веществ.

Мужчина сознался в совершенном убийстве. Также злоумышленник указал полицейским место, где захоронил труп.

Оперативники установили, что погибший и подозреваемый проживали в частном доме в деревне Шишково Залегощенского района. Они вместе занимались культивированием конопли, приготовлением и распространением марихуаны. Между мужчинами постоянно происходили конфликты на бытовой почве. Однажды злоумышленник взял топорище и нанес им несколько ударов потерпевшему в голову. Тело умершего подельника подозреваемый спрятал в снегу недалеко от дома, а весной перезахоронил в заброшенном подвале, прикрыв металлическими листами.

По факту убийства принято процессуальное решение.

Оперативники обнаружили тело погибшего в деревне Шишково в месте, указанном подозреваемым. Выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщает УМВД России по Орловской области.

Теги: Орел, убийство

Комментировать    Версия для печати